Подпергамент – это разновидность бумаги, сделанной из грубой целлюлозы. Обладает такими уникальными для бумаги свойствами как высокая прочность, гибкость, устойчивость к высоким температурам и эластичность. Она относительно мало впитывает жир в отличие от других видов бумаги.
Благодаря своим особенным свойствам, подпергамент широко применяется в пищевой промышленности в таких целях:
Кроме использования с продуктами, также подпергамент для упаковки можно применить и в других отраслях. Например, заменить им более дорогую кальку, которая нужна для изготовления выкройки в швейном деле. Или использовать как оригинальный вариант упаковки подарка либо букета в стиле эко. На коричневато-бежевом фоне бумаги эффектно будет смотреться простое украшение в виде атласной ленточки любого цвета, не говоря уже о выгодно подчеркнутых красках самих цветов, завернутых в такую упаковку.