Подпергамент для упаковки
Подпергамент – это разновидность бумаги, сделанной из грубой целлюлозы. Обладает такими уникальными для бумаги свойствами как высокая прочность, гибкость, устойчивость к высоким температурам и эластичность. Она относительно мало впитывает жир в отличие от других видов бумаги.
Благодаря своим особенным свойствам, подпергамент широко применяется в пищевой промышленности в таких целях:
- как оберточную бумагу для жирных продуктов, таких как сливочное масло, рыба, выпечка, мясо и творог;
- стелют в упаковочный ящик с конфетами при фасовке для реализации;
- используют как защитный слой при выпекании хлебобулочных изделий, выстилая на противне;
- как упаковку для горячих и маслянистых продуктов.
Кроме использования с продуктами, также подпергамент для упаковки можно применить и в других отраслях. Например, заменить им более дорогую кальку, которая нужна для изготовления выкройки в швейном деле. Или использовать как оригинальный вариант упаковки подарка либо букета в стиле эко. На коричневато-бежевом фоне бумаги эффектно будет смотреться простое украшение в виде атласной ленточки любого цвета, не говоря уже о выгодно подчеркнутых красках самих цветов, завернутых в такую упаковку.