Противочумный костюм
Противочумный костюм для индивидуальной защиты оберегают медицинский персонал от заражения возбудителями чумы, обезьяней оспы, контагиозной вирусной геморрагической лихорадки и других возбудителей групп болезней. Также эти костюмы применяются при лечении больных в поликлиниках и больницах, при транспортировке (эвакуации) пациента, при проведении текущей и заключительной дезинфекции, при дезинсекции, при заборе материала пациента для лабораторных исследований, при вскрытии и закапывании трупа, обходах и прочих.
В зависимости от характера выполняемых работ, используются следующие три вида костюмов защиты от вирусных инфекций.
При подозрении на чуму и КВГЛ, используется защитная одежда 1 типа, в которую входят:
- пижамы;
- косынка;
- халат против вирусов;
- ватно-марлевый бинт (респиратор);
- очки;
- резиновые перчатки;
- полотенце;
- носки;
- сапоги (резиновые или кирзовые).
Чтобы вскрыть труп, у специалистов также должна быть вторая пара резиновых перчаток, фартук из клеенки и нарукавники. Если вы подозреваете, что пациент заболел ветряной оспой, то во время его эвакуации, наденьте защитную одежду типа 2, включая всё выше перечисленное.
Для работы в больнице или при выявлении у больного оспы, в клинике (дома) используется защитная одежда третьей степени, где вместо сапог — специальные тапочки и калоши.
При обнаружении холеры в клинике (дома), специальной защитной одежды не требуется. При необходимости, наденьте дополнительный халат, резиновые перчатки и фартук.
Комплект средств индивидуальной защиты, который можно заказать на этом сайте, предназначен для защиты органов дыхания и кожи медперсонала инфекционных, эпидемиологических, бактериологических и судебно-медицинских служб (рекомендован к применению текущим законодательством страны). Используется, при подозрении на чуму, оспу, а в настоящее время — на коронавирус. Защитная одежда должна быть правильных размеров и маркирована. Перед тем, как получить защитную одежду, медсестра может использовать ручные инструменты: бинты, марлю, полотенце и прочие.
Надо надевать защитную одежду в палате, где выявлен пациент с подозрением на карантинное заболевание или особо опасный KГВЛ, а также — при контакте с пациентами.