Блог о строительстве и ремонте CEEMAT
Блог о строительстве и ремонте CEEMAT

Противочумный костюм

Противочумный костюм для индивидуальной защиты оберегают медицинский персонал от заражения возбудителями чумы, обезьяней оспы, контагиозной вирусной геморрагической лихорадки и других возбудителей групп болезней. Также эти костюмы применяются при лечении больных в поликлиниках и больницах, при транспортировке (эвакуации) пациента, при проведении текущей и заключительной дезинфекции, при дезинсекции, при заборе материала пациента для лабораторных исследований, при вскрытии и закапывании трупа, обходах и прочих.

В зависимости от характера выполняемых работ, используются следующие три вида костюмов защиты от вирусных инфекций.

При подозрении на чуму и КВГЛ, используется защитная одежда 1 типа, в которую входят:

  • пижамы;
  • косынка;
  • халат против вирусов;
  • ватно-марлевый бинт (респиратор);
  • очки;
  • резиновые перчатки;
  • полотенце;
  • носки;
  • сапоги (резиновые или кирзовые).

Чтобы вскрыть труп, у специалистов также должна быть вторая пара резиновых перчаток, фартук из клеенки и нарукавники. Если вы подозреваете, что пациент заболел ветряной оспой, то во время его эвакуации, наденьте защитную одежду типа 2, включая всё выше перечисленное.

Для работы в больнице или при выявлении у больного оспы, в клинике (дома) используется защитная одежда третьей степени, где вместо сапог — специальные тапочки и калоши.

При обнаружении холеры в клинике (дома), специальной защитной одежды не требуется. При необходимости, наденьте дополнительный халат, резиновые перчатки и фартук.

Комплект средств индивидуальной защиты, который можно заказать на этом сайте, предназначен для защиты органов дыхания и кожи медперсонала инфекционных, эпидемиологических, бактериологических и судебно-медицинских служб (рекомендован к применению текущим законодательством страны). Используется, при подозрении на чуму, оспу, а в настоящее время — на коронавирус. Защитная одежда должна быть правильных размеров и маркирована. Перед тем, как получить защитную одежду, медсестра может использовать ручные инструменты: бинты, марлю, полотенце и прочие.

Надо надевать защитную одежду в палате, где выявлен пациент с подозрением на карантинное заболевание или особо опасный KГВЛ, а также — при контакте с пациентами.

17.08.2020
Похожие статьи

Фотодокументация в строительстве: ключ к качеству и контролю

29.05.2025

Эффективность фотодокументации в строительстве: ключ к успешному управлению проектами Фотодокументация на строительных площадках сегодня стала не только инструментом фиксации процессов, но и важной ча...

Подробнее

Будущее страхования: DIY-инспекции в оценке недвижимости

29.05.2025

Будущее домашней инспекции: DIY-подход в страховании В последние годы наблюдается явная тенденция к внедрению технологий в процессы оценки состояния жилой недвижимости. Особенно это стало актуально на...

Подробнее

Пляжный домик Sand Dollar: крошечный рай на колесах

29.05.2025

Пляжный домик мечты: Tiny House Sand Dollar Пляжные крошечные дома по-прежнему являются одной из главных тенденций в мире архитектуры и дизайна. Каждый год появляется всё больше микроубежищ, спроектир...

Подробнее

Эстетика темных деревянных кухонных шкафов: новые тренды и советы

28.05.2025

Эстетика и практичность темных деревянных кухонных шкафов Темные деревянные кухонные шкафы привлекают внимание дизайнера, так как они способны добавить изысканности и теплоты в любое помещение. Они не...

Подробнее