Блог о строительстве и ремонте CEEMAT
Блог о строительстве и ремонте CEEMAT

Пресс для гамбургеров: виды, как правильно выбрать

Содержание

В гамбургерных и прочих заведениях, где готовят такие блюда, необходимо специальное оборудование. Сформировать котлету идеальной формы и толщины поможет функциональный пресс. Это профессиональный кухонный агрегат, предназначенный для создания лепешек из заранее подготовленного фарша. Прост и удобен в применении, выдерживает интенсивную эксплуатацию, имеет компактные размеры.

Пресс применяют при приготовлении бургеров, гамбургеров, чизбургеров и похожих блюд. Он весит совсем немного, поэтому его легко перевозить с одного места в другое. Для монтажа достаточно ровной горизонтальной поверхности. Оборудование значительно упростит работу точки фастфуда, кафе или ресторана. Котлеты всегда будут получаться правильными и красивыми без лишних усилий. Вкус продукта полностью сохраняется.

Принцип работы

Пресс рассчитан на длительную, интенсивную эксплуатацию. Корпус устройства выполнен из прочного анодированного алюминия. Элементы, прямо контактирующие с мясом, сделаны из нержавеющей стали. Так, при приготовлении требования к безопасности и гигиеничности процесса не нарушаются. Еда получается сочной и вкусной, без посторонних запахов. Все детали легко снять и почистить, когда будет необходимость.

По принципу работы пресс для гамбургеров бывает механическим и ручным. В первом случае установка функционирует за счет привода, во втором – нужно участие оператора. Оба варианта одинаково удобны и просты в применении. Быстро формируют котлеты, обеспечивают производительность заведения. Так, не придется лепить их вручную. За короткий срок получится сделать большое количество бургеров.

Существует большое количество модификаций. Некоторые способны делать несколько тысяч единиц разных форм всего за час. Применение оборудования не ограничивается только приготовлением гамбургеров и чизбургеров. Установка пригодится везде, где есть необходимость создать котлетку нужной длины, толщины и правильной формы. Последняя может быть разной – так получится экспериментировать с приготовлением блюд.

Какие главные преимущества

Пользоваться прессом очень просто. Достаточно положить заранее приготовленный фарш – мясной, овощной, рыбный – на рабочую поверхность и легонько нажать на рычаг. Этого достаточно, чтобы получить продукт нужной толщины. В процессе можно добавлять полуфабрикаты, панировочные сухари. Готовую фигурку остается только пожарить при необходимой температуре с обеих сторон. Для этого понадобится гриль или жарочная поверхность.

Фастфуд очень распространен в нашей стране. С каждым годом открывается все больше заведений, где готовят именно такую еду. Особенно популярны бургеры, ведь их можно готовить по множеству разнообразных рецептов. Одной из главных составляющих такого блюда является котлетка. Лепить их вручную при большом количестве заказов неудобно и долго. Лучше воспользоваться прессом.

Устройство позволит одновременно справляться с большим количеством задач. При его применении все заготовки получаются одинакового размера. Их последующая обработка на гриле не затягивается надолго. С помощью оборудования получают продукт не только стандартной квадратной или прямоугольной формы. Он бывает овальным, в виде звездочки или сердечка.

Как правильно выбрать

Решив купить для бургерной или другого заведения специальный пресс, руководитель принимает правильное решение. Покупка такого оборудования значительно сэкономит время персонала кухни и исключит вероятность ошибки при приготовлении котлет. Все они получаются оптимальной формы и толщины, чтобы блюдо в итоге вышло вкусным, сочным и красивым.

Установки выпускаются в большом разнообразии. Так, знакомясь с ассортиментом, можно растеряться, ведь модели отличаются по возможностям и функциям. Если возникают сложности, стоит обратиться за консультацией к специалистам интернет-магазина Kitchen-Service. При покупке стоит обращать внимание на следующие параметры оборудования:

  • диаметр поверхности, на которую кладут заготовку. От него зависит, каким будет размер готовой котлетки. Указывается в технических характеристиках, измеряется в миллиметрах;
  • форма. Выпускаются квадратные и круглые устройства. Бывает, что для очень интенсивно работающей профессиональной кухни необходимо сразу два;
  • способ управления. Как уже писалось выше, пресс бывает ручным и механическим. Если заказов очень много, лучше приобрести последний;
  • материалы изготовления. Производители предлагают модели из алюминия и нержавеющей стали;
  • автоматическая упаковка.

Большое количество вариантов предлагает интернет-магазин Kitchen-Service. Купить пресс необходимо даже для небольшой бургерной. Его применение оптимизирует работу заведения.

17.02.2023
Похожие статьи

Круг алюминиевый ГОСТ: надежность, качество и разнообразие применения

19.12.2024

Алюминиевый круг, изготовленный в соответствии с требованиями ГОСТ, представляет собой высококачественный металлопрокат, широко используемый в различных отраслях промышленности. Его уникальные свойст...

Подробнее

Секреты успешного пункта питания: Как выбрать профессиональное оборудование?

19.12.2024

Всем известно, что качество блюд и обслуживание играют первостепенную роль в любых заведениях общественного питания. Но не менее важным аспектом является профессиональное оборудование, без которого н...

Подробнее

Модульные диваны: удобство и стиль для вашего интерьера

16.12.2024

Модульные диваны становятся все более популярными среди любителей современного дизайна и функциональности. Эти универсальные мебельные решения способны адаптироваться под любые потребности и предпочт...

Подробнее

Экскурсия по Оружейной палате Московского Кремля: путешествие в мир российской истории и культуры

08.12.2024

Одним из самых привлекательных мест для посещения в Москве является Оружейная палата Московского Кремля. Это уникальное здание не только хранит богатую коллекцию оружия и доспехов, но и олицетворяет ...

Подробнее