Блог о строительстве и ремонте CEEMAT
Блог о строительстве и ремонте CEEMAT

Шумоизоляция – важный аспект ремонта квартир в Лондоне

Шум. В Лондоне его не может не быть. Столица Великобритании один из самых густонаселенных и крупных городов мира, соответственно движение транспорта здесь постоянно активно. Кроме того, есть метро, которое также вносит лепту в шумовой фон. Оно хоть и под землей, но вибрация отдается по стенам. А каждому живущему в городе, после напряженного дня, гула на улице, хочется прийти домой и посидеть хоть немного в тишине. А тут бац – еще и сосед решил посмотреть футбол с друзьями.

Специалисты строительной компании G7 g7.ltd при постройке нового дома, или реконструкции, всегда применяют современные технологии и материалы, обеспечивающие изоляцию помещений от шумового загрязнения.

Давайте разберем на примере нескольких заблуждений, утвердившихся в народе о звукоизоляции, руководствуясь какими принципами ее можно добиться. Звуку посвящена целая область науки, и нет ничего зазорного в том, чтобы признать, что вы ничего в этом не понимаете. Но по опыту своей работы бригады строителей G7 иногда сталкиваются с людьми, которые считают себя компетентными в вопросе звукоизоляции. Но на самом деле они высказывали распространенные заблуждения в этом вопросе. Используя услуги строительной компании в Лондоне вы получаете гарантии по качеству выполнения работы.

О мифах касательно шумоизоляции

В звукоизоляции нет ничего оккультного, только банальная физика, а конкретнее два главных принципа: закон массы и «масса-упругость-масса».

Согласно закону массы, увеличение звукоизоляции перекрытий, стен и перегородок производится за счет увеличения массы. Но повышение звукоизоляции с ростом массы происходит не арифметически, а логарифмически. Если по-простому: увеличивая массу в два раза, эффект звукоизоляции повысится в разы меньше.

Второй закон заключается в том, чтобы изоляция помещения должна состоять из упругих материалов, которые «прогнутся» под звуковую волну. В глобальном смысле то материал должен быть или тяжелым, или очень упругим. Опираясь на эти упрощённые истины рассмотрим несколько мифов связанных со звукоизоляцией.

Самое первое заблуждение: звукоизоляция и звукопоглощение – это синонимические понятия. На самом деле разница есть. При звукопоглощении снижается энергия отраженной волны звука при столкновении с преградой, с той же стеной, перегородкой или потолком. Эффект осуществляется из-за рассеивания энергии и превращения ее в тепло. При покрытии преград (стен) звукопоглощающими материалами увеличивается слышимость внутри самого помещения. Измеряется в коэффициенте αw.

При звукоизоляции добиваются снижения уровня звука при переходе его из одного помещения в другое. Измеряют его при помощи индекса воздушного шума Rw.

Из этого следует, что обойтись тонкими материалами, для увеличения звукоизоляции не выйдет. Обойтись только звукопоглощающими материалами при отделке помещений малоэффективно, если заказчик хочет добиться максимальной звукоизоляции.

Еще один миф – стеклопакет на три стекла (двухкамерный) лучше звукоизолирует, чем стеклопакет на два стекла. Это возможно, если ширина двухкамерного стеклопакета гораздо больше однокамерного. В противном случае звукоизоляция у них будет примерно одинаково низкая. Специалисты строительной компании G7 уверяют – чтобы стеклопакет действительно обеспечил шумоизоляцию, его ширина не должна быть меньше 36 мм. То есть чем шире стеклопакет – тем выше звукоизоляция.

Следующий миф — минеральная вата хороший звукоизолятор. Некоторые строители для теплоизоляции применяют каркасные конструкции и заполняют ее минеральной ватой, убеждая заказчиков, что попутно она служит звукоизолирующим барьером. Но это не правда, так она не является звукоизолирующим материалом. Она способна помочь в достижении эффекта звукоизоляции, но в качестве одно из элементов конструкции. Возможно миф родился из-за существующей на рынке акустической минеральной ваты, плиты которой вставленные в гипсокартонные перегородки могут дать понижение шума на 5-6 дБ.

Продолжая тему упомянутых гипсокартонных конструкций, приведем следующий миф – о многослойных каркасных перегородках. Некомпетентные лица считают, что чем их больше, тем лучше шумоизоляция. Но это не работает, если между ними при той же ширине, просто добавляется больше слоев гипсокартона. В этом случае уменьшается воздушный промежуток, что повысит резонансную частоту конструкции. Увесистое портфолио завершенных проектов, с которыми можно ознакомиться на сайте компании g7.lt, и знание законов физики нашими специалистами дает право утверждать, что лучше оставить всего две перегородки, но увеличить воздушное пространство между ними.

При возведении новых домов в Лондоне тепло- и шумоизоляция стоят в одном ряду с энергосберегающими составляющими. Чем славятся жилые комплексы элитной недвижности в Челси и Кенсингтоне. Вопрос о потере жилого пространства для владельцев квартир в таких домах не стоит. Строительным бригадам и инженерам компании G7 часто приходится находить компромиссы в решении сложной задачи: обеспечить звукоизоляцию и оставить при этом как можно больше пространства для жизни. А в Лондоне, как известно стандарты габаритов квартир и домов ниже чем в Европейских странах.

Исследование Королевского института британских архитекторов (КИБА), главным недовольством британцев в их недвижимости является маленький метраж. Половина опрошенных не знает куда ставить мебель, которую им хотелось бы приобрести, второй половине – негде хранить вещи. Треть из них недовольно шумом соседей. Согласно данных КИБА средняя площадь двухкомнатных квартир – 46 м². Что конечно меньше на 4 м² чем средняя квартира в Лондоне. Проблема звукоизоляции в домах 1930-х годов не стоит остро, в отличии от целого ряда новостроек. Не все строительные компании предыдущих лет заботились о спокойствии будущих арендаторов квартир. Поэтому стараясь сохранить каждый сантиметр жилплощади, и при этом достичь звукоизоляции, хозяева квартир решают «зашивать» свои стены пенопластом. Он прекрасный теплоизолятор – с этим не поспоришь, но от воздействий воздушного шума он не убережет. Единственное где он может сработать в таком качестве – это подкладка под стяжку плавающего пола. И то защита обеспечивается только от ударного шума.

В любом случае, чтобы обеспечить шумоизоляцию, придется наращивать массу конструкции на стенах, что приводит к уменьшению площади. Се ля ви! Но дизайнеры и архитекторы, которых привлекает компания G7 для реализации проектов и ремонтов под ключ, добиваются максимального сохранения жилого пространства, внедряя новые подходы и современную многофункциональную мебель.

15.05.2019
Похожие статьи

Аренда оборудования для получения лицензии МЧС

23.11.2020

Согласно действующему законодательству, для ведения бизнеса и управления всеми видами имущества компании, помещения, в которых осуществляется деятельность, должны быть оснащены противопожарным оборудо...

Подробнее

Какую выбрать душевую кабину

22.11.2020

Выбор душевой кабины производится в зависимости от располагаемого бюджета, габаритов ванной комнаты, типа постройки, в которой её планируют разместить и прочих. Изделия различаются по функциональности...

Подробнее

Остекление дома и квартиры от Алиас-Днепр – верное решение

18.11.2020

Сегодня можно не сомневаться в том, что выбор качественного и надежного остекления для собственного дома – это важный момент. И современная компания Алиас-Днепр www.alias.dp.ua/ - это стиль...

Подробнее

Особенности аренды автокранов

17.11.2020

Без специализированной техники в современном строительстве не обойтись. Человеку нужно перевозить строительные материалы, поднимать и перемещать грузы, замешивать бетон и многое другое. Решить все эт...

Подробнее