Блог о строительстве и ремонте CEEMAT
Блог о строительстве и ремонте CEEMAT

ПРЕИМУЩЕСТВА ЖИДКОЙ РЕЗИНЫ ПРИ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ПЛОСКОЙ КРОВЛИ

В последние годы использование в качестве гидроизоляции кровли так называемой «жидкой резины» безоговорочно доказало свое превосходство над так называемой «рулонкой».

Каковы же эти преимущества?

Начнем с того, что поднимать на крышу тяжелые рулоны рубероида целой бригаде рабочих не потребуется. Установка для напыления жидкой резины способна подавать напыляемый материал на высоту до сорока метров. При этом и двухсотлитровая бочка с материалом, и сама установка остаются на земле. В самом процессе напыления принимают участие лишь два человека.

Напыляемая поверхность по определению не требует дополнительной промазки или сварки швов — их просто нет! А сколько времени уходит на это при укладке рулонной изоляции!

Жидкая резина обладает уникальной адгезией (проникновением и прилипанием) к покрываемой поверхности. Это особенно ценно при обработке так называемых «проблемных» зон: острых углов, примыканий, технологических отверстий или выступов. Жидкая резина на горизонтальные участки кровли напыляется также легко, как на вертикали любых конструктивных выступов или стен. Подобные участки при укладке «рулонки» вызывают особые затруднения, а в последствии — и дефекты в покрытии.

Важно заметить, что при напылении «жидкой резины» на вертикали стен не происходит так называемого «стекания» материала. Процесс «становления» материала происходит моментально. Толщина слоя при этом остается неизменной.

Еще одним преимуществом «жидкой резины» является скорость ее нанесения. Небольшая бригада рабочих — 2 — 3 человека, за смену с легкостью смогут покрыть тысячу квадратных метров кровли. Для напыления при этом используются специальные установки: Б-21 и Е-22. Первая — для масштабного строительства. Это установка с бензиновым двигателем, способная подавать эмульсию на высоту до сорока метров. Вторая — с электрическим двигателем — менее мощная, но более мобильная и легкая. С ней может справиться и один человек. Единственное «неудобство» — привязка к энергосети. Такие установки хорошо использовать при ремонтных работах, на крышах гаражей, дач и т. п.

Гидроизоляция кровли

Несомненным преимуществом «жидкой резины» является ее экологичность. Ни при нанесении, ни при дальнейшей эксплуатации материала нет никаких вредных выделений и испарений. То есть, запах (в отличие от рулонки) отсутствует вовсе! Не появляется он и при сильной жаре. А в морозы материал не трескается, и не теряет своих уникальных свойств.

Перед нанесением «жидкой резины» необходимо очистить обрабатываемую поверхность от мусора, пыли, воды. Крыша может быть влажной (но не мокрой, без луж!)

Толщина нанесения — 2-3 мм. При толщине в 2мм расход материала на квадратный метр примерно 3кг. Двухкомпонентная жидкая резина Гизби поставляется в бочках по 200 кг.

Материал всегда имеется на складе компании «Гиз Технологии» в Москве.

17.07.2018
Похожие статьи

Ключевые моменты жизни в доме у моря: ваш идеальный гид

21.05.2025

Погружение в мир берегового жилья Представьте себе волшебную атмосферу, когда спокойный шум волн убаюкивает вас каждую ночь, а свежий морской бриз нежно ласкает кожу, пока вы наслаждаетесь утренним ко...

Подробнее

Создание Умного Дома с Home Assistant: Руководство для Начинающих

20.05.2025

Создание Умного Дома с Home Assistant: Полный Путеводитель для Начинающих Технология умных домов продолжает развиваться, и возможность превратить ваше жилище в высокоавтоматизированное пространство от...

Подробнее

Архитектурные детали Венеции: диалог Скарпы и Чипперфилда

20.05.2025

Архитектурные детали: диалог времени в архитектуре Венеции В самом сердце Венеции, насыщенном архитектурными шедеврами, среди величественных исторических сооружений и узких улочек, скрываются не менее...

Подробнее

Устойчивое строительство: новые горизонты для экологии и архитектуры

20.05.2025

Современные тенденции в устойчивом строительстве: на пути к экологически чистым зданиям В последние годы вниманию архитекторов и строителей всё чаще уделяется вопросу устойчивого строительства. В усло...

Подробнее