Блог о строительстве и ремонте CEEMAT
Блог о строительстве и ремонте CEEMAT

Пленочный теплый пол

Пленочный теплый пол хорош, потому что когда вы его кладете, то можете обойтись без стяжки. Укладка нагревательной пленки занимает всего несколько часов, и даже для человека без специальной квалификации. Кроме того, они могут монтироваться на стенах, потолках и совсем не обязательно на прямой поверхности: они хорошо работают и на изогнутых плоскостях.

Пленки для теплого пола могут решить проблему аварийного нагрева. Для них нет необходимости в долгих процедурах, у них достаточно запаса прочности. В простейшей версии вы можете приобрести теплый пол и положить его под ковер под ногами или на холодную стену и быть довольным полученным теплом у себя дома или на работе. Существует также и мобильный теплый пол. К нему прикреплен такой же контрольный термостат, посредством которого устанавливается температура поверхности ковра. Но это аварийная или переносная модель.

Для постоянного нагрева пола понадобятся дополнительные усилия, а также деньги. Но временные затраты вовсе не большие: в комнате среднего размера каждый человек с определенными навыками, может заложить пол из пленки за один день.

Система теплого пола из пленки состоит из термостата и нагревателей пленки, соединенных с ним. Кроме того, для системы требуется детектор температуры пола, помещаемый между отопительными элементами на полу, а кабели от него подключены к контактам на термостате, которые, в свою очередь, имеют различные модификации и функциональные возможности, но главная задача каждого — следить за температурой пола в соответствии с прибором и регулировать мощность отопления с установленными вами параметрами.

При любом нагревании большое значение имеет направить как можно больше тепла и избежать его потери. Поэтому при условии, что грубый пол является ровным (допустимая разность высот — один сантиметр на квадратный метр), укладка пленки начинается с теплоизоляции. Для повышения степени теплопередачи можно применять и теплоизоляцию с отражающей поверхностью (металлизированной).

Элементы теплоизоляции плотно прилегают без зазоров и трещин. Вы можете закрепить их липкой лентой, клеем. Если толщина невелика, то крепится скобами, если вы применяется пенополистирольные плиты, вы можете исправить их особыми дюбелями. Соединения после установки склеиваются липкой лентой.

28.10.2017
Похожие статьи

Устойчивое строительство: новые горизонты для экологии и архитектуры

20.05.2025

Современные тенденции в устойчивом строительстве: на пути к экологически чистым зданиям В последние годы вниманию архитекторов и строителей всё чаще уделяется вопросу устойчивого строительства. В усло...

Подробнее

Реновация исторических зданий: опыт Art Legacy Hotel в Лиссабоне

19.05.2025

Искусство модернизации: прохождение через архитектурное наследие Тема реновации исторических зданий и придания им новой жизни является ключевой проблемой для современного архитектурного сообщества. В ...

Подробнее

Новые технологии в производстве плитки: снижение затрат и экологичность

19.05.2025

Новые горизонты в производстве строительных материалов В современном строительстве акцент на экономию ресурсов и экологичность становится все более значимым. Ученые и инженеры по всему миру работают н...

Подробнее

Супердревесина: новая волна в устойчивом строительстве США

19.05.2025

Переход к устойчивому строительству: революция "супердревесины" Сегодня мир занимает активную позицию в борьбе за устойчивое развитие, и строительство не остается в стороне. Одним из наиболее многообе...

Подробнее