Блог о строительстве и ремонте CEEMAT
Блог о строительстве и ремонте CEEMAT

Пресс для гамбургеров: виды, как правильно выбрать

Содержание

В гамбургерных и прочих заведениях, где готовят такие блюда, необходимо специальное оборудование. Сформировать котлету идеальной формы и толщины поможет функциональный пресс. Это профессиональный кухонный агрегат, предназначенный для создания лепешек из заранее подготовленного фарша. Прост и удобен в применении, выдерживает интенсивную эксплуатацию, имеет компактные размеры.

Пресс применяют при приготовлении бургеров, гамбургеров, чизбургеров и похожих блюд. Он весит совсем немного, поэтому его легко перевозить с одного места в другое. Для монтажа достаточно ровной горизонтальной поверхности. Оборудование значительно упростит работу точки фастфуда, кафе или ресторана. Котлеты всегда будут получаться правильными и красивыми без лишних усилий. Вкус продукта полностью сохраняется.

Принцип работы

Пресс рассчитан на длительную, интенсивную эксплуатацию. Корпус устройства выполнен из прочного анодированного алюминия. Элементы, прямо контактирующие с мясом, сделаны из нержавеющей стали. Так, при приготовлении требования к безопасности и гигиеничности процесса не нарушаются. Еда получается сочной и вкусной, без посторонних запахов. Все детали легко снять и почистить, когда будет необходимость.

По принципу работы пресс для гамбургеров бывает механическим и ручным. В первом случае установка функционирует за счет привода, во втором – нужно участие оператора. Оба варианта одинаково удобны и просты в применении. Быстро формируют котлеты, обеспечивают производительность заведения. Так, не придется лепить их вручную. За короткий срок получится сделать большое количество бургеров.

Существует большое количество модификаций. Некоторые способны делать несколько тысяч единиц разных форм всего за час. Применение оборудования не ограничивается только приготовлением гамбургеров и чизбургеров. Установка пригодится везде, где есть необходимость создать котлетку нужной длины, толщины и правильной формы. Последняя может быть разной – так получится экспериментировать с приготовлением блюд.

Какие главные преимущества

Пользоваться прессом очень просто. Достаточно положить заранее приготовленный фарш – мясной, овощной, рыбный – на рабочую поверхность и легонько нажать на рычаг. Этого достаточно, чтобы получить продукт нужной толщины. В процессе можно добавлять полуфабрикаты, панировочные сухари. Готовую фигурку остается только пожарить при необходимой температуре с обеих сторон. Для этого понадобится гриль или жарочная поверхность.

Фастфуд очень распространен в нашей стране. С каждым годом открывается все больше заведений, где готовят именно такую еду. Особенно популярны бургеры, ведь их можно готовить по множеству разнообразных рецептов. Одной из главных составляющих такого блюда является котлетка. Лепить их вручную при большом количестве заказов неудобно и долго. Лучше воспользоваться прессом.

Устройство позволит одновременно справляться с большим количеством задач. При его применении все заготовки получаются одинакового размера. Их последующая обработка на гриле не затягивается надолго. С помощью оборудования получают продукт не только стандартной квадратной или прямоугольной формы. Он бывает овальным, в виде звездочки или сердечка.

Как правильно выбрать

Решив купить для бургерной или другого заведения специальный пресс, руководитель принимает правильное решение. Покупка такого оборудования значительно сэкономит время персонала кухни и исключит вероятность ошибки при приготовлении котлет. Все они получаются оптимальной формы и толщины, чтобы блюдо в итоге вышло вкусным, сочным и красивым.

Установки выпускаются в большом разнообразии. Так, знакомясь с ассортиментом, можно растеряться, ведь модели отличаются по возможностям и функциям. Если возникают сложности, стоит обратиться за консультацией к специалистам интернет-магазина Kitchen-Service. При покупке стоит обращать внимание на следующие параметры оборудования:

  • диаметр поверхности, на которую кладут заготовку. От него зависит, каким будет размер готовой котлетки. Указывается в технических характеристиках, измеряется в миллиметрах;
  • форма. Выпускаются квадратные и круглые устройства. Бывает, что для очень интенсивно работающей профессиональной кухни необходимо сразу два;
  • способ управления. Как уже писалось выше, пресс бывает ручным и механическим. Если заказов очень много, лучше приобрести последний;
  • материалы изготовления. Производители предлагают модели из алюминия и нержавеющей стали;
  • автоматическая упаковка.

Большое количество вариантов предлагает интернет-магазин Kitchen-Service. Купить пресс необходимо даже для небольшой бургерной. Его применение оптимизирует работу заведения.

17.02.2023
Похожие статьи

Забор из 3D сетки: Долговечность, стиль и безопасность вашего участка

23.07.2024

Забор – это не только функциональная конструкция, которая ограждает вашу собственность от посторонних взглядов и непрошенных гостей, но и важный элемент ландшафта, который может подчеркнуть стиль ваш...

Подробнее

Агентство по банкротству: комплексный подход к эффективному управлению финансовыми кризисами

22.07.2024

В современной бизнес-среде финансовые трудности и угроза банкротства являются реальностью, с которой сталкиваются многие предприятия. Когда компания оказывается на грани несостоятельности, тр...

Подробнее

Декинг – не просто пол, а терапия для души

16.07.2024

Декинг – это не просто террасная доска, это целая философия. Это возможность создать уютный уголок на свежем воздухе, где можно наслаждаться солнцем, птичьим пением и ароматами цветов. Это место, где...

Подробнее

Механизированная штукатурка в условиях сложной архитектуры: как справиться с трудностями

14.07.2024

В современном строительстве здания с нестандартной архитектурой и сложным декором становятся всё более популярными. Такие объекты требуют особого подхода к отделке поверхностей, включая механизирован...

Подробнее